注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 成员单位 > 副秘书长

涂 强

    硕士毕业后就前往德国萨尔大学-亥姆霍兹医药研究所深造,博士期间主要从事基于Red/ET DNA重组工程进行微生物天然药物的生物合成以及靶向抗癌药物运输体系的研究工作,在Nature Nanotechnology等杂志上发表相关的研究成果。

    涂强具有丰富的实习经历和管理经验。硕士阶段师从中国工程院的印遇龙院士的时候,完成课题之余协助老师管理实验室的日常事务。博士阶段学习师从张友明教授和德国科学院院士Rolf Mueller教授,进行抗肿瘤药物方面的研究。随后跟随张友明教授回国,协助其组建山东大学-亥姆霍兹生物技术研究所,后又至中国化工集团中化化工科学技术研究总院,参与张友明院长主持的并购国际生物大公司,负责信息的收集,整理,谈判等。本人也成功地申请过公司的项目经费,在公司的管理和项目的申报等方面有着不菲的经验。