注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 成员单位 > 副主任委员

芮新生

    芮新生,男,53岁,中共党员,1982年7月毕业于江苏石油化工学院(今常州大学),学士学位。现任常茂生物化学工程股份有限公司董事长、总经理,高级工程师。兼任中国化工学会生物化工专业委员会副主任委员、江苏省生物技术协会副理事长、南京工业大学兼职教授。多年来主持研究开发了以生物化工、精细化工、手性技术有机结合的产品,特别是在固定化细胞(酶法)生物技术的研究方面积累了丰富的实践经验和扎实的理论基础。他以顺酐为起始原料,逐步形成了以固定化细胞(酶法)生产为特色的生物化工产品群,在国内独树一帜。每年都有1-2个新产品形成产业化,形成了独具特色的系列产品结构。其中进入产业化的产品中,获江苏省高新技术产品认证的有5个。由于技术趋于国内领先并达到国际先进水平,产品标准全部等同采用美国FCC(IV)、英国BP和日本公定书标准,使产品70-80%出口欧、美、日、澳等几十个国家。他作为主要完成人研究开发的“反应分离耦合技术及其在酶法合成手征性化合物中的应物中的应用”项目,于2001年获国家科技进步一等奖(排名第二)。 
    芮新生同志于1999年被评为“常州市第四届杰出科技人员”,2000年被评为“江苏省有突出贡献的中青年专家”,是省“333工程”第三层次培养对象。