注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 成员单位 > 专家技术委员会委员单位

山东东营市科维生物技术有限公司

    东营市科维生物技术有限公司位于山东省东营市--中国石油大学国家大学科技园生态谷19号,是集精细化学品小试试验、中试研究、工程设计与技术服务的民营股份制科技型企业,从事于绿色化学合成技术、生物化工的技术研发、设计和技术推广。为中国化工学会理事单位,全国生物化工专业委员会委员单位,山东省化学化工学会常务理事单位,中国产学研创新企业,东营市十佳研发优秀企业。下设研发中心、中试基地和工程技术设计中心;两个参股合作企业。

公司承担和参与科技计划11项,其中国家中小企业技术创新基金计划2项;山东省科技发展计划3项;成功转化、转移技术16项,孵化新企业7家;发表大会论文和文章10余篇,发明专利公开3项;获省、部级科技进步奖3项。

研发方向:定位于绿色化学合成、生物制造化学品的技术研发、集成技术的应用。成立技术集成转化模拟研究室,建立集经验放大法、相似放大法和数学模拟放大法技术集成方式,并应用计算机技术的放大法,逐步建立数字化工厂。

公司拥有技术水平高、工程化实践经验丰富的工程技术团队;拥有较高水平的工程技术研究和设计人员。在精细化工技术领域拥有较好的工程技术研究、设计基础及丰富的成果转化背景及经验。拥有可工业化专有技术20余项,小、中试技术70余项,多项技术处于国内外先进水平。在山东、浙江、安徽及江苏建成多个产业化基地。