注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 政策法规

原材料工业司解读《化肥行业转型发展指导意见》

2016-03-15 16:38 来源:工信部原材料司 浏览量:121次
    2015年7月,工业和信息化部发布了《化肥行业转型发展指导意见》,作为未来五年引领、推动我国由化肥工业大国向强国转变的行动指南和纲领性文件。该文件一经发布就受到行业高度关注,为此,8月21日中国氮肥工业协会组织召开宣贯会,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华到会对指导意见进行解读。

潘爱华介绍了推动化肥工业转型发展的重要意义,认为化肥工业的转型应紧扣《中国制造2025》和服务农业现代化的要求,坚持创新驱动、结构优化、质量为先、绿色发展,合理调控发展总量,明显改善原料结构,加快升级产品结构,大幅提升节能环保水平。潘爱华表示,化肥工业应围绕建立现代产业体系,加快转变发展方式,提升产业创新性、开放性、融合性、可持续性;要高度重视化肥安全生产和安全储存的重要性,严守安全生产红线。