注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于召开“2016’生物化工技术创新及产业发展研讨会”会议及征文的通知(第一轮)

2016-05-18 16:13 来源: 浏览量:132次

关于召开“2016’生物化工技术创新及产业发展研讨会”会议及征文的通知(第一轮)


各委员单位及各位委员、专家及业界同仁:

    2016年是 “十三五”规划的开局之年,也是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的起始之年。规划明确提出了加快突破新一代信息通信、新能源、新材料、航空航天、生物医药、智能制造等领域核心技术。生物化工是生物医药这一战略性新兴产业的重要组成部分,对人类社会解决粮食、健康、能源、环境等重大问题发挥着独特和不可替代的作用,面临着难得的发展机遇。过去十多年来,我国生物材料和生物燃料的科研开发及产业化发展迅速,展现了良好的发展势头。然而,近年来伴随着国际原油价格低位徘徊以及日益严峻的环境压力,亟需转变科研开发思路和产业发展方向。为研究探讨现代生物化工、工业生物技术、合成生物学和生物分离技术进展,凝练“十三五”期间在生物医药产品、农业及天然生物工程产品、可再生资源生物加工工艺以及动植物细胞培养工艺与工程等方面的重点任务,为促进我国生物化工产业的技术创新及持续发展贡献一份力量,中国化工学会生物化工专业委员会定于2016年11月上旬在浙江省杭州市召开“2016’生物化工技术创新及产业发展研讨会”。会议将邀请到业内十余位专家学者莅会并作精彩报告。现将会议具体事项及征文要求通知如下:

    一、主办单位:中国化工学会生物化工专业委员会
    二、承办单位:中化化工科学技术研究总院
                            浙江大学
                            浙江工业大学
    三、会议主题:创新思路,构建新路径,提振产业发展

    征文内容: 1、世界/我国生物化工发展现状及最新技术动态

                     2、新型生物化工技术和生物制品的开发和研究进展

                     3、生物反应器工程的研究及进展

                     4、生物反应工艺技术和发酵工程的开发及应用研究

                     5、基因工程的研究现状与发展趋势

                     6、生物下游分离纯化新技术及研究进展

                     7、酶工程和生物催化转化的研究及进展

                     8、细胞工程的应用研究现状及未来发展

                     9、生物技术与有机化工中间体新产品的研发及合成新工艺
                     10、生物能源新技术研究和产业化成果
    四、会议时间地点及报名要求
    会议时间:2016年11月1-10日(其中三日)
    会议地点:浙江杭州,宾馆待定。
    报名要求:由于11月份是杭州市会议高峰时段,请与会嘉宾于2016年9月15日前,以电子邮件形式返回附件1参会报名表,以便联系预定住宿房间。
    五、征文要求和时间

    论文摘要提交截止时间:2016年7月31日;论文全文提交截止时间:2016年8月31日。论文请按照《生物加工过程》投稿要求撰写,详见网页http://www.swjggc.com/Corp/60.aspx ,按投稿模板撰写。会议将汇编论文(摘要)集,以便于会议期间交流。论文摘要和全文请用电子邮件在截止时间之前发送至会务组,并请在稿件上注明“2016’生物化工技术创新及产业发展研讨会”字样,便于遴选会议交流论文。大会优秀论文优先在《生物加工过程》杂志(CSCD收录)上刊发。

    六、会务组及联系方式:
          浙江大学            姚善泾 13606504276
          浙江工业大学      郑裕国 13588053926
          中国化工学会生物化工专业委员会   涂   强 15726675336     电子邮箱 tuqiang1986@163.com
          中国化工学会生物化工专业委员会   伍振毅 13601015570     电子邮箱 jxhxp@263.net


中国化工学会生物化工专业委员会
2016年5月18日