注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于申报2016年中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目的通知

2016-04-22 13:09 来源: 浏览量:133次

各全国(化学)化工学会、工作委员会和分支机构:

 

现接到中国科协“关于申报2016年中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目的通知“,通知我学会组建国际组织后备队伍人才库,推荐部分优秀青年科学家参与此次参评并给予资助。

 

一、目标任务

与中国科协国际组织任职后备人员培训相结合,争取在3-5年内,培养出一批具有国际化视野和开拓精神、了解国际民间科技组织、国际学术交流合作项目及大型国际科学工程计划运行机制、工作能力强、具备担任相应国际组织职务的青年科技和管理人才,适应新常态下国际组织工作的需要。

 

二、要求:

(一)年龄在45岁(含)以下;

(二)积极参与国际组织活动,有明确任职方向;

(三)热心参与全国学会和活动的全国学会会员;

(四)优先资助已在国际组织有初级任职的人员以及年龄在40岁以下且符合以上条件的人员。

 

三、资助方式

(一)资助周期:资助对象可连续获得三年资助。

(二)资助内容:每年一次出国交流项目。

(三)资助款项:往返旅费和保险费。

 

六、资助项目

本项目资助以参与国际组织工作为目的和内容的出访活动,不支持一般性的学术交流与科研工作。重点为:

(一)参加国际民间科技组织全体会员大会、由国际民间科技组织专业委会主办的相关会议和活动。

(二)参加由核心和重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议和活动。

(三)参与服务国家外交大局的国际学术交流项目,参与“一带一路”相关的国际交流合作项目,参与国际民间科技组织中与“一带一路”相关的学术交流合作项目等。

 

请推荐1-2人,认真填写附件《中国化工学会国际组织后备队伍人才登记表》,以便向中国科协申报。推荐截止日期为2016年4月28日(下周四)中午12:00前。

 

联系人:胡琴

电话:010-64440548

邮箱:huqin@ciesc.net.cn