注册 / 登陆

当前位置: 首页 > 行业交流

2016工业生物过程优化与控制研讨会在宜昌召开

2016-04-18 16:44 来源:安琪公司 浏览量:120次
摘要:

416-17日,“2016工业生物过程优化与控制研讨会”在宜昌召开,会议由中国微生物学会生化过程模型化与控制专业委员会主办,华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室、国家生化工程技术研究中心(上海)、安琪酵母共同承办。300多位来自科研院所、相关企业的专家学者和技术人员参加本次会议。

 

在开幕式上,江南大学堵国成教授、华东理工大学生物工程学院党委书记陆兵、安琪酵母董事长俞学锋分别代表主办方和承办方致辞。华东理工大学生物工程学院院长、863主题专家庄英萍主持开幕式。

 

会议聚焦生物过程前沿领域与工程学研究、生物过程大数据挖掘与优化放大、装备仪表软硬件技术,以及相关技术的工业应用,在菌种(细胞株)构建与筛选、细胞大规模培养与大数据分析、产品分离纯化、生物制造业废弃物治理等生物制造过程全产业链举行研讨。

 

中国微生物学会理事长、中科院院士邓子新,中国生物发酵产业协会理事长石维忱,以及张嗣良、张立新、袁其鹏、邢新会、庄英萍、堵国成、江正强、于洪巍、许平、吕红、郑仁朝、吴绵斌30多位权威专家临会议作主题报告。

 

本次会议各类型报告达到34个。其中包括邓子新院士演讲的《代谢科学:生命科学和生物产业的引擎和驱动》等在内14个特邀报告、10个企业专场报告、10个学术专场报告。

 

召开工业生物过程优化与控制研讨会,旨在推进我国在工业生物过程领域中的发展与创新,加强科研与工业企业之间的交流与沟通,为科研及企业生产人员提供学习和探索未来发展的机会。

 

会议承办方安琪公司是亚洲第一、全球第三大酵母公司。安琪酵母浸出物作为一种优质有机氮源,凭借“高效、稳定、安全、清洁”的独特优势,适应了生物发酵产业的多样化需求,已在生物发酵和微生物培养领域得到广泛应用;安琪试剂级酵母浸粉、酵母蛋白胨产品填补了国内空白,整体技术达到国际领先水平。

会议现场

邓子新作报告

参观安琪公司